Юридический адрес: Кыргызская Республика, город Бишкек, ж/м Арча-Бешик, улица Сулуу-Тор, уч 348 А.
Фактический адрес: Кыргызская Республика, город Бишкек, улица Токтогула 125/1.
吉尔吉斯坦技术认证服务有限公司
海关联盟技术法规的证书-EAC证书(CU-TR认证)
来源: | 作者:wd-shops-78 | 发布时间: 2022-06-17 | 37 次浏览 | 分享到:
符合海关联盟技术法规的统一​证书(CU-TR认证)也叫EAC认证 是 确认产品符合欧亚经济联盟成员国技术法规要求的证书;

海关联盟技术法规的证书-EAC证书(CU-TR认证)


海关联盟技术法规合格证书(CU-TR合格认证)也叫EAC合格认证 是 确认产品符合欧亚经济联盟成员国技术法规要求的证书;


要申请颁发符合EAC证书需要以下文,其中包括:

制造产品所依据的技术文件;
产品生产标准样品的设计文件或技术说明的副本;
有关原材料、材料和组件的信息,有关其制造商和进口商的信息;
操作文件(如有);
标准清单,产品必须遵守的要求(制造商使用时);
生产管理体系合格证书
合同(供应协议)或运输文件(对于一批产品适用)
注册后EAC证书后会被分配一个唯一的证书编号,EAC证书中的数据输入会输入到政府统一的信息系统的数据库,该数据库维护并放置颁发的EAC合格证书信息也会的登记到欧亚经济委员会在网站上。

EAC注册信息系统的数据库表可以允许任何人查询证EAC书的有效性。

根据欧亚经济委员会理事会 2012年12月25日第293号决定的要求为EAC合格证书格式提供了多种的防伪保护。EAC合格证书在欧亚联盟境内按照统一证书格式制作。

EAC合格证书可以申请单批次或批量生产的证书。


拒绝进行产品EAC认证,原因可能是:

——产品不在技术法规管制范围;

——申请的产品不受欧亚经济联盟技术法规强制性EAC认证管制;

— 提交认证过程中的文件资料不足。


海关联盟技术法规符合性声明声明-CU-TR Declaration(EAC符合性声明)


海关联盟技术法规符合性声明(简称EAC声明)是证明商品符合强制性海关联盟技术法规安全要求的书面证明,必须按照海关联盟技术法规的立法进行EAC符合性声明程序。

 

符合性声明以俄语和关税同盟成员国的国家语言编写,必须包含:

申请人和制造商的名称和所在地;
关于符合性确认对象的信息;
确认产品安全的符合要求的文件名称;
符合性声明方案的说明;
符合性声明的有效期;
其他所需信息


申请人向认证机构提交EAC符合性声明及其所附文件,除非关税同盟相关技术法规另有规定:

由申请人签署的EAC符合性声明的注册申请表;


授权代表:

外国制造商只能通欧亚联盟境内的公司申请认证/声明。这意味着俄罗斯、哈萨克斯坦或其他CU国家的公司应根据当地代表协议对产品质量承担责任,授权代表它可以是产品的进口商、分销商或位于CU境内的任何其他同意担任当地代表的公司。 授权代表需要有认证认可委电子秘钥(КЛЮЧ (ЭЦП- Электронная цифровая подпись))的公司。

根据成员国的立法,确认法人实体的国家注册或个人作为个体企业家的国家注册的文件副本;
欧亚联盟申请人与外国制造商签订的合同副本并规定供应的产品符合海关联盟技术法规的要求以及供应产品给海关联盟关税区的产品不符合规定要求的责任(对于授权代表)。
认证机构对申请人提交的文件进行审核:

申请人填写的EAC符合性声明的正确性和完整性;
除非海关联盟技术法规另有规定,否则上述所有文件的可用性;
海关联盟技术法规可以通过采用EAC符合性声明来确认;EAC
EAC符合性声明由申请人(授权代表)签名并加盖印章后生效。


拒绝签发注册EAC符合性声明的原因是:

a) 申请人提交的在 政府系统中注册的EAC符合性声明其认可范围不适用于指定的的产品,不在法规EAC声明管制范围。


 

双击此处添加文字